quarta-feira, 10 de março de 2010




Bolo 3 camadas fubá e queijo fácillllll
DEFINITIVAMENTE NA MINHA OPINIÃO ESTE É O MELHOR!!!

EM UM LIQUIDIFICADOR COLOQUE:

2 COPOS DE (REQUEIJÃO) DE LEITE.
1/2 COPO DE ÓLEO (125ml)
1 COPO DE AÇUCAR
3 OVOS
1 COPO DE FUBÁ NÃO MUITO CHEIO
2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO
50 G DE COCO RALADO
50 G DE PARMESÃO RALADO
PEDACINHOS DE GOIABADA

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR, MENOS A GOIABADA QUE É COLADA POR CIMA DA MASSA NA FORMA, E DESPEJAR EM UMA FORMA DE PUDIM UNTADA COM MATEIGA E FARINHA.
LEVAR AO FORNO POR UMA HORA ,ESPERE ESFRIAR E DESENFORMER
NO PRÓPRIO FORNO O BOLO IRÁ DIVIDIR-SE EM 3 CAMADAS
1ºBOLO
2ºCREME DE QUEIJO
3ºPUDIM

(1 copo de requeijão de vidro, mede 250ml ou 250 g)

terça-feira, 2 de março de 2010

NHOQUE RECHEADO











3 kg batatas
200 g manteiga
2 ovos inteiros
4 copos de requeijão de farinha de trigo

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas descascadas e salgadas, passe p/ espremedor e ainda quente misture a manteiga e deixe esfriar. Junte os ovos e a farinha de trigo.
Polvilhe um tabuleiro com farinha de trigo e com a ajuda de 1 colher de chá, faça montinhos.
Abra na mão cada montinho recheie (queijo e presunto cortadinhos) e dê o formato de bolinhas e vá colocando em outro tabuleiro polvilhado de farinha de trigo. Em um caldeirão, coloque para ferver, mais ou menos 3 litros de água com sal e 100 g manteiga. Quando ferver colocar de 15 em 15 bolinhas, esperar subir, retirar com escumadeira para um escorredor, passar pela torneira, escorrer e ir colocando num refratário e molhando com o molho. Depois de todos cozidos, terminar de colocar o molho (este foi feito com calabresa e passas) e servir acompanhado de queijo parmesão.
Esta quantidade rende 240 bolinhas. Na minha família serve 10 pessoas.

Molho Calabresa
2 linguiças calabresas sem pele e cortadas bem fininhas
2 cxs. molho de tomate (usei pomarola)
100 g bacon
50 g passas sem caroços
100 g manteiga
2 cebolas raladas

Levar uma panela ao fogo com o bacon cortado bem fininho e pequeno, quando derreter, juntar a manteiga e a cebola e esperar murchar, juntar a calabresa até ficarem fritas, acrescentar as duas caixinhas de molho e uma caixinha de água e as passas, deixar no fogo até ferver bem e empregar.

segunda-feira, 1 de março de 2010




Massa para os dois bolinhos:
(2 formas de 20 cm de diâmetro + 2 formas de 15 cm de diâmetro)

200 g manteiga
6 ovos
4 copos de requeijão de açúcar
2 copos de requeijão de leite
5 copos de requeijão de farinha de trigo
1 copo de requeijão de chocolate em pó
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó

Recheio e cobertura dos dois bolos:
3 l leite condensado
9 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de manteiga

Cobertura p/ o de 20 cm de diâmetro
Nescau balls

Cobertura p/ o de 15 cm de diâmetro:
4 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
2 cxs, de biscoitos Deditos
Um punhadinho de chocolate granulado para a letra
1,50 m de fita