sexta-feira, 15 de outubro de 2010



PEIXE À ESCABECHE
Ingredientes:
1 kg postas de peixe limpos e higienizados
suco de 2 limões
sal à gosto
1/2 cebola ralada
1 ramo de coentro bem picadinho
5 dentes de alho
1 pitada de pimenta do reino c/ cominho
Temperar as postas de peixe nestes temperos e reservar por 20 minutos.
Após os 20' escorrer e passar as postas no fubá de milho e fritar.
À parte, no tempero em que foi temperado o peixe, juntar:
2 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
1 cebola grande picadinha
1 pimentão pequeno picadinho
1 amarrado de coentro picadinho
azeitonas pretas à gosto
molho de tomate
vinagre à gosto
azeite extra virgem
Levar tudo ao fogo na vasilha que fritou o peixe e fazer o escabeche.
Servir quente, acompanhado de purê de batatas cremoso e saladinha verde.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010


Bolo Cars
Massa:
200 g manteiga ou margarina
4 copos de geléia de açúcar
6 ovos inteiros
400 ml (2 copos de geléia) de leite
5 copos de geléia de farinha de trigo
2 pacotes de pó p/pudim Royal côco
2 colheres de sopa de fermento em pó
Colocar na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos, bater bem. Juntar a farinha de trigo e misturar, adicionar o leite, voltar a misturar, juntar o pó p/pudim e dá uma rápida batida. Tirar da batedeira e envolver o fermento em pó. Colocar em um tabuleiro 38 X 25cm, untado e polvilhado e levar ao forno pré aquecido a 180º. Teste do palito.

SERÃO NECESSÁRIOS 2 TABULEIROS

Calda:
● 1 abacaxi picadinho
● 2 xícaras (chá) de açúcar
● 1 e ½ xícaras (chá) de água
• 5 cravinhos
● 1 pau de canela
Modo de fazer
Leve tudo ao fogo, ferva bem, até ficar dourado, coe e reserve. Use a calda fria e o doce para recheio.

Recheio:
400 g doce de leite
Doce de abacaxi acima
Levar ao fogo sempre mexendo, até aparecer o fundo da panela. Usar fio.

Cobertura de Marsmellow:
4 claras em neve
2 copos de açúcar
Essência de abacaxi à gosto
1 copo de água
Papel arroz
Fazer uma calda em ponto de fio com o açúcar, a essência e a água, colocar assim que tirar do fogo, nas claras em neve, sempre com a batedeira ligada, até amornar. Separar 1/4 branco, para o topo do bolo e tingir o restante com corante em gel amarelo damasco. Alisar o branco no topo do bolo, aplicar o papel arroz, com gel de brilho e nas laterais aplicar o marsmellow amarelo, puxando picos com um garfo.

domingo, 3 de outubro de 2010


Bolo iPhone
Massa:
200 g manteiga ou margarina
4 copos de geléia de açúcar
6 ovos inteiros
400 ml (2 copos de geléia) de leite
5 copos de geléia de farinha de trigo
2 pacotes de pó p/pudim Royal côco
2 colheres de sopa de fermento em pó
Colocar na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos, bater bem. Juntar a farinha de trigo e misturar, adicionar o leite, voltar a misturar, juntar o pó p/pudim e dá uma rápida batida. Tirar da batedeira e envolver o fermento em pó. Colocar em um tabuleiro 38 X 25cm, untado e polvilhado e levar ao forno pré aquecido a 180º. Teste do palito.

SERÃO NECESSÁRIOS 2 TABULEIROS

Calda:
● 1 casca de banana higienizada
● 3 xícaras (chá) de açúcar
● 1 e ½ xícaras (chá) de água
• 5 cravinhos
● 1 pau de canela
Modo de fazer
Leve tudo ao fogo, ferva bem, até ficar dourado, coe e reserve. Use fria.

Recheio:
3 l. leite condensado
2 colheres de manteiga
Levar ao fogo sempre mexendo, até aparecer o fundo da panela. Usar fio.

Cobertura:
1 cx. Chantilly Arcolor
5 gts de essência de amêndoas
Papel arroz
Deixar a caixa de chantilly na geladeira por 12 horas, depois bater na batedeira com a essência, até dar o ponto. Alisar em todo o bolo, aplicar o papel arroz, pintangar ao redor e com o mesmo bico aplicar nas laterais.