domingo, 25 de setembro de 2011

TORTA DE BANANAS SEM CULPAS!!!!!


4 ovos 2 colheres (sopa) de Tal e Qual ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml) 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g) ½ colher (chá) de raspas de laranja 1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de óleo de canola

Bata os ovos inteiros com o adoçante por 5 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm bem untada com margarina e polvilhada com 1/4 de xícara de açúcar União Light com canela em pó à gosto. Por cima do açúcar arrume as bananas cortadas ao comprido. Cubra com a massa e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 15 minutos. Desenforme e saboreie.

Rápida, gostosa e sem culpas!!!!

domingo, 18 de setembro de 2011




QUINDÃO DE MICROONDAS
Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 gemas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
400 g açúcar
100 g coco em flocos
1 xícara de café de água morna
Modo de fazer:
Hidrate o coco na água morna. Coloque então todos os ingredientes, inclusive o coco, no liquidificador e bata por alguns segundos. Leve então a assar, na forma bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar, por 7 a 8 minutos, potência alta. Desenforme morno e enfeite a gosto, como por exemplo, cerejas em calda, folhinhas de hortelã.

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Bolo Power Rangers



Bolo Power Rangers

Massa do bolo Encanto do Jean Leal:
500 g margarina (usei Qually)
3 copos (de requeijão) de açúcar
6 ovos
4 copos (de requeijão) de farinha de trigo
2 copos de chocolate em pó
400 ml (2 copos de geléia) de leite
1 colher de sopa (mãe) de fermento
Bata a margarina com o açúcar, até ficar um creme, junte os ovos um à um e bata por 5 minutos, após a adição do último ovo. Desligue a batedeira e junte a farinha e o chocolate peneirados juntos, alternando com o leite. Por último acrescente o fermento.
Rende 2 assadeiras de 30 cm de diâmetro.

Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
50 g margarina
Leve ao fogo mexendo até ferver. Deixe ferver por 10 minutos e reserve. Use fria.

Recheio e Cobertura do Jean Leal:
500 g chocolate meio amargo
1 l leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
10 colheres de sopa de creme de leite
Derreta o chocolate, misture bem o doce de leite, e vá juntando o creme de leite.