quarta-feira, 23 de maio de 2012

PINGUINHAS


PINGUINHAS 1 caixa de gelatina em pó do sabor que quiser 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ½ xícara de pinga (100ml) 1 ½ xícara de açúcar ( 300g ) 1 xícara de água (200ml) Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando levantar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar pó 7 a 8 minutos. Despeje a mistura numa forma pequena (26x 16 cm), deixe esfriar e leve á geladeira para endurecer. Corte, a gelatina em 7 tiras no sentido do comprimento.Retire cuidadosamente cada uma das tirar e corte em quadradinhos com a ajuda de uma tesoura.Esta operação deve ser feita sobre um prato contendo açúcar para envolver os quadradinhos. Depois de pronto, coloque em um recipiente e mantenha fechado até a hora de servir.

sábado, 12 de maio de 2012