sábado, 28 de maio de 2011

Bolinho de laranja



4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa cheia de manteiga

Levar o suco de laranja e a manteiga para ferver. Bater as claras em neve, untar uma à uma as gemas, sempre batendo, adicionar o açúcar. Bater e tirar da batedeira. Peneirar junto a farinha de trigo e o fermento e misturar à massa, colocar o suco de laranja fervente com a manteiga envolvendo toda massa. Forma de 23 cm untada e polvilhada, forno pré aquecido a 180º, teste do palito.
Saindo do forno, fure todo com o palito e molhe com 1 xícara de suco de laranja fervente com 1 colher de manteiga. Polvilhe com açúcar e canela. Enfeitei com jujubas coração.
(não desinformei para ficar mais fácil levar para lanchar com meus fofuchos...)

Um comentário: