terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate p/ Lu





Bolo de chocolate
Massa: 200 g manteiga, 11/2 copo de açúcar, 3 ovos, 2 copos de farinha de trigo, 1 copo de chocolate em pó, 1 colher de sopa de fermento, 200 ml de leite.
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme claro, junte os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e depois o leite. Bata bem e coloque o fermento só envolvendo. Forma de 22 cm untada e polvilhada. Forno pré aquecido à 200º. Teste do palito.
Calda: 8 colheres de açúcar, 6 colheres de leite, 4 colheres de chocolate em pó, 1 colher cheia de manteiga. Leve ao fogo até ferver bem. Cobertura: 500 g chocolate meio amargo derretido, 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos depois da panela dar pressão, 10 colheres de creme de leite de caixinha.
Misture o doce de leite com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite, misture bem.
Recheio: Passe um pouco da cobertura e polvilhe bastante amendoim torrado e moído.
Enfeitei com nozes pintadas de dourado (pó dourado dissolvido na cachaça).
No meio coloquei uma rosinha de pasta americana.

Um comentário: