terça-feira, 2 de março de 2010

NHOQUE RECHEADO











3 kg batatas
200 g manteiga
2 ovos inteiros
4 copos de requeijão de farinha de trigo

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas descascadas e salgadas, passe p/ espremedor e ainda quente misture a manteiga e deixe esfriar. Junte os ovos e a farinha de trigo.
Polvilhe um tabuleiro com farinha de trigo e com a ajuda de 1 colher de chá, faça montinhos.
Abra na mão cada montinho recheie (queijo e presunto cortadinhos) e dê o formato de bolinhas e vá colocando em outro tabuleiro polvilhado de farinha de trigo. Em um caldeirão, coloque para ferver, mais ou menos 3 litros de água com sal e 100 g manteiga. Quando ferver colocar de 15 em 15 bolinhas, esperar subir, retirar com escumadeira para um escorredor, passar pela torneira, escorrer e ir colocando num refratário e molhando com o molho. Depois de todos cozidos, terminar de colocar o molho (este foi feito com calabresa e passas) e servir acompanhado de queijo parmesão.
Esta quantidade rende 240 bolinhas. Na minha família serve 10 pessoas.

Molho Calabresa
2 linguiças calabresas sem pele e cortadas bem fininhas
2 cxs. molho de tomate (usei pomarola)
100 g bacon
50 g passas sem caroços
100 g manteiga
2 cebolas raladas

Levar uma panela ao fogo com o bacon cortado bem fininho e pequeno, quando derreter, juntar a manteiga e a cebola e esperar murchar, juntar a calabresa até ficarem fritas, acrescentar as duas caixinhas de molho e uma caixinha de água e as passas, deixar no fogo até ferver bem e empregar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário