quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
Bolo: 250 g margarina (uso Qually), 2 1/2 xícaras de açúcar, 4 ovos, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 pacote de pó p/pudim coco, 100 ml de leite integral, 100 ml de leite de coco, 1 colher de sopa de fermento em pó. Recheio: 1 lata de leite condensado, 50 g coco ralado, 1 colher de manteiga (levar ao fogo sempre mexendo até o ponto de brigadeiro mole), tirar do fogo e acrescentar 3 colheres de creme de leite e ameixas em calda picadinhas. Calda: 4 colheres de sopa de leite condensado, 50 ml de leite de coco, 100 ml de leite integral. Ferver e adicionar 3 colheres de cachaça. Cobertura: 4 claras em neve, 2 copos de açúcar, 1 copo de água, suco de 1 limão e 2 colheres de sopa de "pó para merengue". Fazer uma calda em ponto de fio, com a água e o açúcar (mais ou menos 15 minutos no fogo), bater as claras em neve dura e acrescentar a calda fervente em fio, sempre com a batedeira ligada, juntar suco de 1 limão, voltar a bater, acrescentar as 2 colheres de pó p/ merengue ou glace real e continuar batendo até amornar. Cobrir todo o bolo. Neste dei pingos de corante azul e puxei picos com um garfo.
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