Massa do bolo p/ um tabueliro nº 4 ou 5 (Medida:copo de requeijão=250 ml)
4 copos de açúcar
300 g manteiga
5 ovos grandes ou 6 médios
2 copos de leite
5 copos de farinha de trigo
1 copo de pó para Flan sabor baunilha(pode-se substituir por pó p/ pudim)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, depois de bem cremoso, juntar os ovos um à um, batendo a cada adicão, depois do último bolo bater por uns 5 mintos. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o flan, alternando com o leite. depois de misturado e por último, junte o fermento sem bater só envolvendo bem na massa. Tabuleiro untado e polvilhado. Forno pré aquecido à 200º. Teste do palito. Desenforme frio. Se quiser monte-o no aro: bolo, calda recheio, bolo.... Cobertura: marsmellow.
4 copos de açúcar
300 g manteiga
5 ovos grandes ou 6 médios
2 copos de leite
5 copos de farinha de trigo
1 copo de pó para Flan sabor baunilha(pode-se substituir por pó p/ pudim)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, depois de bem cremoso, juntar os ovos um à um, batendo a cada adicão, depois do último bolo bater por uns 5 mintos. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o flan, alternando com o leite. depois de misturado e por último, junte o fermento sem bater só envolvendo bem na massa. Tabuleiro untado e polvilhado. Forno pré aquecido à 200º. Teste do palito. Desenforme frio. Se quiser monte-o no aro: bolo, calda recheio, bolo.... Cobertura: marsmellow.
Humm,parece delicioso,hoje dia do chá temos a visita de Mauro Rebelo com uma deliciosa receita,
ResponderExcluirBeijinhos
Que bom esse bolinho. Lindo
ResponderExcluir