Copo medida = 200 ml
Massa:
2 copos de açúcar
150 g margarina (uso Qually)
3 ovos inteiros
3 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 1/2 copo de chcolate em pó (uso Harald)
1 colher de sopa de fermento
Bata um creme claro, com o açúcar e a margarina, junte os ovos um à um, sempre batendo a cada adição, tire da batedeira e misture a farinha de trigo peneirada, depois junte o leite e volte a misturar, acrescente o chocolate misture e volte rapidamente `a batedeira p/ uniformizar a massa. Envolva o fermento em pó peneirado. Forma de 25 cm untada e polvilhada. Forno pré aquecido a 180º. Teste do palito.
Desenforme o bolo (de morno p/ frio). Corte ao meio. Molhe com a metade da calda. Recheie. Cubra com a outra parte do bolo, molhe com o restante da calda. Espalhe a cobertura no topo e nas laterais. Puxe com o garfo, fazendo arabescos. Enfeite com morangos. Ou use sua criação.
Calda:
2 colheres de sopa cheias do recheio/cobertura
1 colher de sopa de cachaça
1/2 copo de leite
Misture bem e empregue.
Recheio/Cobertura
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
2 colheres de margarina
100 g chocolate em barra picado
1 cx (200 ml) de creme de leite
1 paçoca tipo rolha esfarelada por cima
Faça um brigadeiro com os 3 primeiros ingredientes, fora do fogo junte o chcolate picado e mexa bem até derreter. Acrescente o creme de leite e misture. Use frio.
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