terça-feira, 16 de julho de 2013



Bolo de chocolate
Massa:
200 g manteiga,
11/2 copo de açúcar,
3 ovos,
2 copos de farinha de trigo,
1 copo de chocolate em pó,
1 colher de sopa de fermento,
200 ml de leite.

Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme claro, junte os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e depois o leite. Bata bem e coloque o fermento só envolvendo. Forma de 22 cm untada e polvilhada. Forno pré aquecido à 200º. Teste do palito.

Calda:
8 colheres de açúcar,
6 colheres de leite,
4 colheres de chocolate em pó,
1 colher cheia de manteiga.
Leve ao fogo até ferver bem. Tire do fogo e junte 3 colheres de sopa de rum, misture bem e use fria.

Recheio:
brigadeiro feito com:
2 l leite condensado,
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa cheia de manteiga.
Quando pronto apague o fogo e junte 200 g chocolate em barra picado e mexa até derreter, espere amornar e acrescente 1/2 caixinha de creme de leite.

Cobertura:
glacê de leite condensado trufado e brigadeiro de chocolate em barra (do recheio).

Glacê de leite condensado trufado:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite bem gelado

- 10 colheres (sopa) de leite em pó

- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia

- 300g de chocolate branco derretido

Modo de Preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.

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