2 à 3 kg de pernil
1 lata de cerveja
1 cebola grande
1 kg de batatinhas
4 limões (2 para lavar o pernil e 2 para o tempero)
sal o quanto baste
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de cominho
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de alecrim
Lave bem o pernil usando 2 limões, escorre e seque com toalhas de papel e reserve. Junte o suco dos outros 2 limões com o sal, a pimenta, o cominho, o cravo e o alecrim. Coloque o pernil neste tempero e deixe em repouso na geladeira por umas 3 horas ou mais. Unte muito generosamente uma assadeira e coloque o pernil e os temperos, regue com mais um fio de óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno à 220º por 1 hora. Tire a cobertura de papel alumínio e deixe até começar a corar, vire-o e volte ao forno, quando bem corado de ambos os lados, coloque 1 latinha de cerveja e volte ao forno até dourar e amaciar, Retire o pernil p/ um refratário e coloque na mesma assadeira as batatinhas, 1 cebola grande cortada em pétalas e um copo de água. Volte ao forno até amaciar as batatas, virando-as de vez em quando.
Servir com farofa de bacon, cebolas e manteiga.
Fiz também salada de maionese, salada verde e arroz com agrião.
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