terça-feira, 16 de julho de 2013


Distração de final de sábado:
geléia de casca de banana e aproveitando as bananas.... saíram tortinhas de banana, p/ meu Bem, p/ minha filha e p/ meu filho.

Com esta receita, fiz essas 3, ou seja, 1 de 23 cm de diâmetro, 1 de 20 cm de diâmetro e 1 na forma peq de bolo inglês. Esta mesma receita faz um tabuleiro nº 4. Torta de banana

Unte um tabuleiro generosamente com manteiga, cubra com açúcar e canela misturados previamente, corte 6 bananas nanicas ao comprido, cada uma em 3 fatias. Arrume-as por cima da mistura de açúcar e canela. Reserve

Acenda o forno 180º p/ aquecer.

Massa do bolo:
2 copos americanos de açúcar
100 g manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
3 copos americanos de farinha de trigo
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de fermento em pó Royal

Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até ficar uniforme, junte 2 copos de farinha, misture acrescente o leite, misture, junte 1 copo de farinha e bata bem, adicione o fermento só envolvendo.
Coloque esta massa no tabuleiro preparado e reservado e leve ao forno pré aquecido 180º
Teste do palito.
Desenforme quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário