terça-feira, 11 de maio de 2010



Bolo de coco
100 g manteiga
200 g açúcar (1 copo de "geléia")
3 ovos inteiros
400 g farinha de trigo (2 copos de "geléia")
1 pacote de pudim royal coco
100 ml de leite (1/2 copo de geléia)
100 ml de leite de coco (1/2 copo de "geléia)
1 colher de sopa de fermento em pó

Acenda o forno a 180º

Coloque na bacia da batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bata até ficar um creme claro. Junte a farinha de trigo e misture, acrescente os leites e o pó para pudim, bata bem. Junte o fermento só envolvendo. Coloque em forma untada (só no fundo) e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno. Faça o teste do palito.

Recheios, calda e cobertura:
BRIGADEIRO DE ABACAXI E GANACHE DE DOCE DE LEITE

Brigadeiro de abacaxi:
1 abacaxi descascado e picadinho
200 g açúcar
100 g água
1 l leite condensado
50 g coco seco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Levar ao fogo, quando o abacaxi estiver douradinho da cor do guaraná, retirar a calda que regará o bolo.

Levar o doce de abacaxi ao fogo e juntar 1 lata de leite condensado e o coco, sempre mexendo até começar a ver o fundo da panela, misturar a manteiga e tirar do fogo. Usar frio.

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Ganache de doce de leite

1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40' (só abrir a lata quando frio)
3 colheres de sopa de chocolate 50%
200 g creme de leite em caixinha
3 colheres de sopa de whiske

Misturar bem, até ficar homogêneo e usar.
16:13 (58 minutos atrás) excluir
Nadia
Montagem:

Descascar o bolo e dividir em 3 partes. Coloque 1 parte do bolo no prato que vai servir e regue com a calda, coloque o brigadeiro de abacaxi generosamente, cubra com a 2ª parte do bolo, regue com a calda e coloque parte da ganache, cubra com a 3ª parte do bolo. Regue e cubra com o restante da ganache. Passe o "triângulo" marcador e enfeite com jujubas coração à gosto, querendo coloque também, metades de cerejas em calda.
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