quinta-feira, 13 de maio de 2010



QUICHE DE ESPINAFRE

massa de empadão e quiche:

500 g farinha de trigo,
200 g banha
1ovo inteiro
sal

Misturar a massa com a ponta dos dedos, sem trabalhar a massa, forre de preferência numa forma desmontável de 25 cm de diâmetro ou num refratário (fiz num pirex oval gr).

Recheio: (muito bom)
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de margarina
1 molho de espinafre (folhas bem lavadas)
2 cebolas medias, cortadas em fatias finas.
150 ml de água fervente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água.
1 copo de requeijão cremoso (200 ml)
Sal à gosto
1 lata de creme de leite
50 g parmesão ralado

Queijo parmezão ralado grosso p/ polvilhar à gosto.

Doure o alho numa panela grossa e grande, sem deixar escurecer demais na margarina, junte a cebola e o espinafre sempre mexendo para que murche e cozinhe.
Bata no liquidificador o espinafre, a farinha de trigo dissolvida na água, coloque a mistura liquidificada de volta na panela, acenda o fogo, junte a água fervente e não pare de mexer, até que fique bem cremoso, e a farinha de trigo esteja cozida, é rápido, uns 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite, o parmesão e prove o sal. Coloque na forma, polvilhe o parmesão e leve ao forno (180º) até dourar levemente.

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