segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Torta de banana


Ingredientes: 8 bananas d'água (nanica) Açúcar e canela em pó Margarina Massa: 2 copos açúcar (400 g) 100 g margarina 2 ovos 3 copos de farinha de trigo (600 g) 1 copo de leite (200 g) 1 colher de sopa de fermento em pó Unte fartamente um tabuleiro de 35 X 23 cm com margarina, polvilhe canela e açúcar, por cima arrume as bananas cortadas ao meio verticalmente, polvilhe mais açúcar e canela. Coloque a massa por cima e leve ao forno pré-aquecido (180º), depois de 30 minutos faça o teste do palito. Desenforme quente. Massa: Bata o açúcar com a margarina, acrescente os ovos um à um, batendo a cada adição, junte alternadamente a farinha e o leite. Por último envolva o fermento peneirado. Pode-se substituir o leite por meio à meio de leite de vaca e leite de coco ou suco de laranja coado. Nesta foto sobrou um pouco de massa (para não entornar no tabuleiro, deixe um dedo grosso sem encher), então fiz 5 cupcakes.

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