Bolo de Coco
200 gr. de margarina
3 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cx. de pudim de coco
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite de vaca
1 pitada de sal
Bata a margarina, o açúcar e os ovos até ficar um creme claro. Misture o resto dos ingredientes e bata até que fique homogêneo. Levar para assar em tabuleiro nº 4 ou forma redonda de 35 cm untado e polvilhado. Forno pré aquecido. Faço o teste do palito.
Para esse bolo fiz 1/2 receitas, p/ 2 formas de 20 cm de diâmetro.
1 medida de açúcar + 4 medidas de água.
6 cravos da índia
2 paus de canela
1 xícara de rum
Modo de Fazer a Calda
Leve ao fogo a água com o açúcar. Assim que levantar fervura desligue. Espere esfriar, coe e adicione o rum. Usar fria. (congele a sobra p/ o próximo bolo).
Recheio e Cobertura: 2 l leite condensado 2 colheres de sopa de margarina. Levar ao fogo até soltar da panela, colocar em recipiente untado de margarina p/ esfriar.
Colocar palitos de chocolate(deditos) na lateral e jujubas no topo. Terminar com fita amarradada na lateral com laço.
Para entregar, embalar em 1 fl de celofane, presa com araminho.
quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
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