Bolo de Coco (uso essa massa)
200 gr. de margarina
3 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cx. de pudim de coco
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite de vaca
1 pitada de sal
Bata a margarina, o açúcar e os ovos até ficar um creme claro. Misture o resto dos ingredientes e bata até que fique homogêneo. Levar para assar em tabuleiro nº 4 ou forma redonda de 35 cm untado e polvilhado. Forno pré aquecido. Faço o teste do palito.
Calda:
1 medida de açúcar + 4 medidas de água.
essência de amêndoas a gosto.
Modo de Fazer a Calda
Leve ao fogo a água com o açúcar. Assim que levantar fervura desligue e
adicione essência de amêndoas a gosto.
Recheio:doce de abacaxi, doce de leite, damasco, beijinho de coco, de morango, ganache, amendoim, etc...(vou procurar p/ ver se tem um tópico só p/ recheio)
Tenho usado pasta americana Arcolor
Glacê Real (dou acabamento)
3 colheres de sopa de pó de merengue (uso celebrate)
500 gr. glaçúcar peneirado
6 colheres de sopa de água
Misture tudo e bata na planetária por 5'
Glacê dourado ou prateado
usado para contornos, pinturas e escritas no bico perlê nº1 ou 2
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de pó para decoração dourado ou prateado
aguardente de cana (cachaça)
Junte o açúcar e o pó numa vasilha e misture bem, acrescente aos poucos a cachaça e misture com uma colher até engrossar.
Para saber se deu ponto, faça bolinha com a própria colher na lateral da vasilha, se não escorrer está no ponto.
3 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cx. de pudim de coco
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite de vaca
1 pitada de sal
Bata a margarina, o açúcar e os ovos até ficar um creme claro. Misture o resto dos ingredientes e bata até que fique homogêneo. Levar para assar em tabuleiro nº 4 ou forma redonda de 35 cm untado e polvilhado. Forno pré aquecido. Faço o teste do palito.
Calda:
1 medida de açúcar + 4 medidas de água.
essência de amêndoas a gosto.
Modo de Fazer a Calda
Leve ao fogo a água com o açúcar. Assim que levantar fervura desligue e
adicione essência de amêndoas a gosto.
Recheio:doce de abacaxi, doce de leite, damasco, beijinho de coco, de morango, ganache, amendoim, etc...(vou procurar p/ ver se tem um tópico só p/ recheio)
Tenho usado pasta americana Arcolor
Glacê Real (dou acabamento)
3 colheres de sopa de pó de merengue (uso celebrate)
500 gr. glaçúcar peneirado
6 colheres de sopa de água
Misture tudo e bata na planetária por 5'
Glacê dourado ou prateado
usado para contornos, pinturas e escritas no bico perlê nº1 ou 2
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de pó para decoração dourado ou prateado
aguardente de cana (cachaça)
Junte o açúcar e o pó numa vasilha e misture bem, acrescente aos poucos a cachaça e misture com uma colher até engrossar.
Para saber se deu ponto, faça bolinha com a própria colher na lateral da vasilha, se não escorrer está no ponto.
Glacê do curso Wilton I
Consistência Firme: (para flores com pétalas)
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 colher de extrato de amêndoa
1 colher de extrato de manteiga
10 colheres de sopa de água
500 gr de gordura hidrogenada vegetal
2 colheres de sopa de pó de merengue
1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
1 pitada de sal
Peneirar o açúcar e o pó de merengue em uma vasilha grande. Reserve. Bata a gordura hidrogenada, os extratos e a água até obter um creme. Gradativamente, junte os ingredientes secos e misture em velocidade média até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados à mistura. Bata por mais uns 5' em velocidade alta, até que esteja bem cremoso.
Glacê mármore:
Separe metade do glacê acima e junte sem usar a batedeira + ou - 1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado. (o ponto ´quando não esteja colando mais nas mãos, ficando esta limpa e seca.
Consistência Média: (para bordas e acabamentos)
Junte 2 colheres de chá de água para cada xícara de glacê de consistência firme. Misture até que todos os ingredientes estejam perfeitamente unidos.
Consistência diluída: (Para escrever, fazer galhos, folhas e cobrir o bolo para receber e colar o mármore)
Juntar 3 colheres de chá de água a cada xícara de glacê de consistência firme. Misture até que todos os ingredientes estejam perfeitamente unidos.
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 colher de extrato de amêndoa
1 colher de extrato de manteiga
10 colheres de sopa de água
500 gr de gordura hidrogenada vegetal
2 colheres de sopa de pó de merengue
1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
1 pitada de sal
Peneirar o açúcar e o pó de merengue em uma vasilha grande. Reserve. Bata a gordura hidrogenada, os extratos e a água até obter um creme. Gradativamente, junte os ingredientes secos e misture em velocidade média até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados à mistura. Bata por mais uns 5' em velocidade alta, até que esteja bem cremoso.
Glacê mármore:
Separe metade do glacê acima e junte sem usar a batedeira + ou - 1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado. (o ponto ´quando não esteja colando mais nas mãos, ficando esta limpa e seca.
Consistência Média: (para bordas e acabamentos)
Junte 2 colheres de chá de água para cada xícara de glacê de consistência firme. Misture até que todos os ingredientes estejam perfeitamente unidos.
Consistência diluída: (Para escrever, fazer galhos, folhas e cobrir o bolo para receber e colar o mármore)
Juntar 3 colheres de chá de água a cada xícara de glacê de consistência firme. Misture até que todos os ingredientes estejam perfeitamente unidos.
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