Bolo de nozes
200 g manteiga
3 copos (de requeijão) de açúcar
4 ovos grandes inteiros
5 copos de requeijão de farinha de trigo
1/2 copo " " " Nozes moídas
1 copo de requeijão de leite
1?2 copo " " leite de côco
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, até ficar um creme claro, juntar a metade da farinha, bater, acrescentar os leites, misturar, juntar o restante da farinha e as nozes, bater bem, desligar a batedeira e acrescentar o fermento só envolvendo, sem bater. Forma untada e polvilhada. Forno pré- aquecido a 180º. Teste do palito.
Calda:
1 medida de açúcar + 4 medidas de água
1 colher de sopa de essência de amêndoas
Levar ao fogo, quando ferver, conte 3 minutos, apague o fogo e junte 3 colheres de rum ou whiske. Use fria
Recheio:
400 g doce de leite
400 g creme de leite sem sôro
100 g de chocolate em barra
100 g de nozes trituradas
Bater no liquidificador o creme de leite e o doce de leite. Misture o chocolate derretido e as nozes.
Marshmellow: 4 claras em neve dura, fazer uma calda em ponto de fio com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de essência de amêndoa,
Com a batedeira ligada nas claras, acrescentar a calda em fio, continuar batendo por uns 8' e cobrir o bolo fartamente.
Corte o bolo ao meio, molhe com a calda, recheie fartamente, cubra com a outra metade e acrescente a cobertura de marshmellow. Coloque o papel arroz, puxe picos com o garfo em toda lateral, pingando corante azul, com o pincel e pó prata, dê pinceladas para enfeitar. Entre o bolo e a tábua coloque acabamento de papel laminado prata plissado.
aniversário: 18/01 - comemorado: 16/01/2010.
200 g manteiga
3 copos (de requeijão) de açúcar
4 ovos grandes inteiros
5 copos de requeijão de farinha de trigo
1/2 copo " " " Nozes moídas
1 copo de requeijão de leite
1?2 copo " " leite de côco
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, até ficar um creme claro, juntar a metade da farinha, bater, acrescentar os leites, misturar, juntar o restante da farinha e as nozes, bater bem, desligar a batedeira e acrescentar o fermento só envolvendo, sem bater. Forma untada e polvilhada. Forno pré- aquecido a 180º. Teste do palito.
Calda:
1 medida de açúcar + 4 medidas de água
1 colher de sopa de essência de amêndoas
Levar ao fogo, quando ferver, conte 3 minutos, apague o fogo e junte 3 colheres de rum ou whiske. Use fria
Recheio:
400 g doce de leite
400 g creme de leite sem sôro
100 g de chocolate em barra
100 g de nozes trituradas
Bater no liquidificador o creme de leite e o doce de leite. Misture o chocolate derretido e as nozes.
Marshmellow: 4 claras em neve dura, fazer uma calda em ponto de fio com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de essência de amêndoa,
Com a batedeira ligada nas claras, acrescentar a calda em fio, continuar batendo por uns 8' e cobrir o bolo fartamente.
Corte o bolo ao meio, molhe com a calda, recheie fartamente, cubra com a outra metade e acrescente a cobertura de marshmellow. Coloque o papel arroz, puxe picos com o garfo em toda lateral, pingando corante azul, com o pincel e pó prata, dê pinceladas para enfeitar. Entre o bolo e a tábua coloque acabamento de papel laminado prata plissado.
aniversário: 18/01 - comemorado: 16/01/2010.
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