500 g carne sêca (magra)
1 kg batatas
óleo p/ fritar
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassadinhos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão verde picado
molho de tomate à gosto
salsinha picadinha p/ enfeitar
Lavar em água corrente a carne sêca e cortar pedaços finos e grandes. Levar ao fogo em panela de pressão com água por 25 minutos depois do apito. Tirar a pressão abrir a panela e escorrer toda a água. Levar uma panela ao fogo e fritar o alho, juntar a carne sêca e dar uma fritadinha, juntar a cebola, os tomates e o pimentão. Dar uma refogada e colocar o molho de tomate (uso mais ou menos 200 g de pomarola), juntar 1 copo duplo de água para formar um caldo mais ou menos encorpado. Abaixar ao máximo o fogo e colocar as batatas p/ fritar. Quando fritas, ir tirando com escumadeira e colocando na panela da carne sêca, sacundindo-a para molhar as batatas. Depois de fritar todas as batatas, colocar num refratário e enfeitar com salsinha.
Tempo: 1 hora
Servir com arroz branco e salada verde.
Obs.: Não precisa colocar a carne sêca de môlho, é só preparar a receita, o sal fica ótimo.
1 kg batatas
óleo p/ fritar
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassadinhos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão verde picado
molho de tomate à gosto
salsinha picadinha p/ enfeitar
Lavar em água corrente a carne sêca e cortar pedaços finos e grandes. Levar ao fogo em panela de pressão com água por 25 minutos depois do apito. Tirar a pressão abrir a panela e escorrer toda a água. Levar uma panela ao fogo e fritar o alho, juntar a carne sêca e dar uma fritadinha, juntar a cebola, os tomates e o pimentão. Dar uma refogada e colocar o molho de tomate (uso mais ou menos 200 g de pomarola), juntar 1 copo duplo de água para formar um caldo mais ou menos encorpado. Abaixar ao máximo o fogo e colocar as batatas p/ fritar. Quando fritas, ir tirando com escumadeira e colocando na panela da carne sêca, sacundindo-a para molhar as batatas. Depois de fritar todas as batatas, colocar num refratário e enfeitar com salsinha.
Tempo: 1 hora
Servir com arroz branco e salada verde.
Obs.: Não precisa colocar a carne sêca de môlho, é só preparar a receita, o sal fica ótimo.
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