sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Bolo cavado (receita da Izabel)
(o da foto foi feito por mim)

1 receita de nega maluca, em forma de pudim.

OUTROS INGREDIENTES
------------------------------
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão (ou doce de leite industrializado)
1 caixa de morangos, graúdos, inteiros, limpos e secos


CALDA/COBERTURA
------------------------

1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Levar ao fogo, mexendo até borbulhar. Desligue e deixe amornar, é rapidinho.
Jogue sobre o bolo.

MODO DE FAZER
----------------------

Desenforme o bolo sobre um prato.
Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar.
Reserve p/finalização.

Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.

1) coloque metade do recheio na cavidade.
2) coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce.
3) coloque a outra metade do recheio.
4) corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.

Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Decore à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário