quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Cupcake de aveia, canela e banana

Ingredientes
4 bananas maduras
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
Canela em pau para decorar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo. Em uma tigela, misture com a aveia, a canela e o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor branca dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio. Misture o doce de leite com o creme de leite e a canela em pó. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga pequeno e faça um desenho sobre cada bolinho. Decore com pedaços de canela em pau e polvilhe com canela em pó.

Coloquei o doce de leite com os cupcakes quentes e esparramou.... A pressa é inimiga da perfeição!

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