domingo, 1 de abril de 2012


Seviche de salmão
Foto e receita do Petit Chef
Ingredientes:

Ceviche: 1000g de salmão limpo (sem couro e espinhas). 03 cebolas roxas médias. 02 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas. 04 limões sicilianos (suco). 02 maços de cebolinha picada. 01 maço de salsinha picada. 02 colheres de sopa de gengibre ralado. 03 colheres de sopa de shoyu. 05 dentes de alho picados. 250ml de azeite de oliva. Pimenta do reino moída a gosto e sal a gosto.

Acompanhamento: Torradas, pão italiano, ciabatta. Dou preferencia as torradas.
Preparação:

Ceviche: Inicie pelos temperos. Pique tudo em quadradinhos pequenos. Nada muito grosseiro, pois vai dificultar o acabamento. Após picar a cebola, salsinha, cebolinha, a pimenta, o alho e ralar o gengibre, adicione 100ml do azeite, misture os temperos e deixe marinar enquanto você pica o salmão em cubinhos. Terminado de picar o salmão, adicione o mesmo junto aos temperos que estavam marinando e acrescente o suco dos limões, o shoyu, o restante do azeite de oliva, o sal a gosto e pimenta do reino a gosto e misture bem. Prove e veja se consegue sentir o gosto do limão e do sal.

Misture bem e para dar uma boa apresentação do prato, coloque o ceviche em uma forma (modelo foto) e deixe descansar no mínimo 1 hora na geladeira.

Desenforme e decore com pimenta dedo de moça e folhas de salsinha.

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