quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolo de laranja especial

3 ovos; 1 1/2 copo de açúcar; 1 1/2 copo de farinha de trigo; 1 colher de sopa rasa de fermento em pó; 100 ml suco de laranja; 50 g manteiga; Bata as claras em neve firme, junte uma à uma as gemas, sempre batendo na batedeira acrescente o açúcar, depois a farinha de trigo, bata rapidamente e tire da batedeira e junte o fermento só misturando. Ferva o suco de laranja com a manteiga e agregue à massa, envolvendo tudo. Coloque em forma de buraco no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido (200º C). Faça o teste do palito. Desenforme e regue com a calda: 2 copos de suco de laranja; 1/4 copo de água; 1/2 copo de açúcar; Leve ao fogo e deixe dar uma fervura de 5 minutos. Cubra com a pasta de açúcar: 1 copo de açúcar de confeiteiro; 4 colheres de sopa de água fervente. Misture bem e cubra o topo do bolo com a ajuda de uma colher. Salpique casca de 1 laranja ralada.

Um comentário:

  1. Olá Nadia,
    Vim conhecer o seu blog e ADOREI!!! Parabéns!!!
    Humm!!! Adoro bolos cítricos!!! Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
    Beijos, Irene

    ResponderExcluir