sexta-feira, 25 de outubro de 2013


Bolo de laranja
200 ml de suco de laranja
100 g margarina Qually
3 ovos
2 copos (de 200 g) de açúcar
3 copos (de 200 g) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Coloque p/ ferver o suco com a margarina. Bata as claras em neve firme, junte uma à uma as gemas sempre batendo. Acrescente o açúcar e volte a bater. Envolva a farinha de trigo e o fermento, que foram peneirados juntos. Adicione o suco fervendo e misture sem bater. Colocar na forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 200º. Test do palito.
Quando pronto, desenforme quente e molhe com uma calda feita com 200 ml de suco de laranja e 200 ml de açúcar. Depois de frio leve à geladeira se preferir geladinho.
Rendeu uma forma de 23 cm de diâmetro de silicone com desenho de girassol e 6 cupcakes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário