sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Torta Gelada de Bis



Torta Gelada de Bis (receita copiada da Izabel)

Ingredientes
500g
de bolacha tipo maria
1caixa
de bis preto
1caixa
de bis branco

Para o creme preto
1 lata
de leite condensado
1barra
de chocolate preto (180g eu usei alpino)
1caixinha
de creme de leite
1envelope
de gelatina sem sabor

para o creme branco
1lata
de leite condensado
1barra
de chocolate branco (180g)
1lata
de creme de leite
1envelope
de gelatina sem sabor

Para o crocante
de castanhas:
200g
de castanhas
5colheres
de açúcar

Preparo:
Numa forma
de aro removível ou aro( eu usei aro 26) coloque lado a lado alternando a cor preta e branca de bis, preencha toda a lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta.reserve. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o leite condensado. Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem e junte no creme mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente mas não muito senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto. Coloque uma camada de chocolate branco,crocante de castanhas ( leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar, mexa até que fique levemente dourada, depois de retirar do fogo continue mexendo para ficar soltinha), mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
Este terminei com "pitangas" de chantilly.

IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura do
bis, pois não se conseguirá desenformar. Leve para gelar no freezer ou congelador. Desenforme com cuidado. Essa torta pode ser congelada por 60 dias.

Um comentário:

  1. oi Nadia,vi seu blog, maravilhoooooooooso,estou começando na culinaria, ha 4 anos iniciei fazendo bolos, depois docinhos, e agora eu e minha filha fazemos festas de casamento e aniversario, com a graça de Deus o os nossos clientes tem gostado bastante.Visite meu blog, estamos começando tbm, mas ja tem um pouco do q a gente faz.Gostaria se possivel trocar receitas com vc e seus seguidores.Bjossssssss

    ResponderExcluir