quarta-feira, 1 de setembro de 2010



Massa:
100 g manteiga ou margarina
400 g (2 copos de geléia) de açúcar
3 ovos inteiros
200 ml (1 copo de geléia) de leite
500 g (2 1/2 copos de geléia) de farinha de trigo
1 pacote de pó p/pudim Royal côco
1 colher de sopa de fermento em pó
Colocar na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos, bater bem. Juntar a farinha de trigo e misturar, adicionar o leite, voltar a misturar, juntar o pó p/pudim e dá uma rápida batida. Tirar da batedeira e envolver o fermento em pó. Colocar em duas formas de 20 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas e levar ao forno pré aquecido a 180º. Teste do palito.

Calda:
casca de 1 banana bem higienizada
2 copos de água
1 copo de açúcar
cravo e canela em pau à gosto
Levar ao fogo e deixar fervendo até ficar amarelado. Tirar do fogo e juntar 3 colheres de boa cachaça. Esperar esfriar e usar.


1º recheio:
1 abacaxi descascado e picadinho sem o centro
1 copo de geléia de açúcar
1 copo de água filtrada
Levar ao fogo, mexendo pouco, até ficar dourado-claro. Tirar do fogo, separar a calda do doce. O doce espere esfriar para rechear e na calda acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de cachaça boa ou outra bebida à gosto, para molhar as camadas do bolo.

2º recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
50 g coco seco ralado
Leve ao fogo mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Use frio.

Creme Chantilly - uso da Arcolor
Biscoito "canudinho" LOOK
confeitos coloridos MM

Um comentário: