sexta-feira, 10 de setembro de 2010





Massa: *(fazer 2 vezes)*
200 g manteiga ou margarina
4 copos de geléia de açúcar
6 ovos inteiros
400 ml (2 copos de geléia) de leite
5 copos de geléia de farinha de trigo
2 pacotes de pó p/pudim Royal côco
2 colheres de sopa de fermento em pó
Colocar na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos, bater bem. Juntar a farinha de trigo e misturar, adicionar o leite, voltar a misturar, juntar o pó p/pudim e dá uma rápida batida. Tirar da batedeira e envolver o fermento em pó. Colocar em um tabuleiro 38 X 25cm, untado e polvilhado e levar ao forno pré aquecido a 180º. Teste do palito.

*REPETIR = SERÃO NECESSÁRIOS 2 TABULEIROS*

Calda:
● 1 maçã cortada em quatro com casca 

● 3 xícaras (chá) de açúcar

● 1 e ½ xícaras (chá) de água

● 1 pau de canela
Modo de fazer
Leve tudo ao fogo, ferva bem, coe e reserve. Use fria.

Recheio:
Faça um brigadeiro com:
3 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
Leve ao fogo sempre mexendo, até aparecer o fundo da panela. Usar frio.

Cobertura:
Marshmellow
4 claras em neve dura
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de água
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio brando, perfume com a essência de sua preferência (usei de amêndoas), assim que tirar a calda do fogo coloque em fio em cima das claras em neve, sempre com a batedeira ligada, até amornar o marshmellow. Usar imediatamente.
Cobrir o bolo, aplicar o papel arroz em cima e puxar no garfo molhado com corante azul, terminar com pó prata.

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