terça-feira, 18 de janeiro de 2011


Bolo da Clarisse
Massa:
200 g manteiga ou margarina
4 copos de geléia de açúcar
6 ovos inteiros
400 ml (2 copos de geléia) de leite
5 copos de geléia de farinha de trigo
2 pacotes de pó p/pudim Royal côco
2 colheres de sopa de fermento em pó
Colocar na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos, bater bem. Juntar a farinha de trigo e misturar, adicionar o leite, voltar a misturar, juntar o pó p/pudim e dá uma rápida batida. Tirar da batedeira e envolver o fermento em pó. Colocar em duas formas de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada e levar ao forno pré aquecido a 180º. Teste do palito.


Calda:

● 2 xícaras (chá) de açúcar
● 1 xícara (chá) de água
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
● 1 colher de essência de amêndoa
Modo de fazer
Leve tudo ao fogo, ferva bem, até ficar dourado e reservar. Use a calda fria.

Recheio:
2 leite condensado
2 colheres de sopa de margarina “Qually”
Levar ao fogo, até começar a engrossar.
Tirar do fogo e juntar:
200 g chocolate picado
1 colher de sopa de whisky
Misturar e usar frio.

Cobertura de Marsmellow:
4 claras em neve
2 copos de açúcar
1 copo de água
1 colher de essência de amêndoa

Papel arroz

Fazer uma calda em ponto de fio com o açúcar, a essência e a água, colocar assim que tirar do fogo, nas claras em neve, sempre com a batedeira ligada, até amornar. Alisar o topo do bolo, aplicar o papel arroz, com gel de brilho e nas laterais aplicar o marsmellow branco. Tingir de rosa umas 3 colheradas de marshmellow, colocar na manga com bico à gosto e enfeitar.

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