terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Bolo da Beatrice (papel arroz = hannah montana




Bolo de chocolate
Ingredientes para cada tabuleiro (usei 2 tabuleiros)
4 copos (de requeijão) de açúcar
200 g margarina (usei Qually)
5 ovos inteiros
5 copos (de requeijão) de farinha de trigo
2 caixinhas de pó para pudim sabor chocolate
1 caixinha de chocolate (usei dos frades)
2 copos (de requeijão) de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
Colocar na tigela da batedeira o açúcar, os ovos e a margarina e bater bem, acrescentar a farinha de trigo, misturar, juntar o leite, misturar, agregar o pó para pudim e o chocolate em pó e bater. Tirar da batedeira e envolver o fermento. Colocar em tabuleiro untado e enfarinhado, levar ao forno pré-aquecido à 180º. (teste do palito)

Calda:
Casca higienizada de 1 banana prata perfeita
2 copos de água
1 copo de açúcar
1 pau de canela
6 cravinhos da índia
Levar ao fogo até ficar meio dourada (cor de guaraná), coar e usar fria. (é a conta certa para molhar 2 tabuleiros)

Recheio:
3 l leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
Levar ao fogo sempre mexendo, até começar a aparecer o fundo da panela. (usar frio)

Marshmellow:
4 claras em neve
2 copos (de requeijão) de açúcar
1 copo (de requeijão) de água
Essência à gosto (usei de chocolate)
Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a essência. Bata as claras em neve dura, e sempre com a batedeira ligada no máximo, vá colocando a calda em fio, continue batendo até amornar. Empregue.

Um comentário:

  1. lindo,lindo!!Também gosto de fazer bolo, não sou profissional, porém procuro caprichar para ficar bonitinho e saboroso. Parabéns Nadia e feliz ano novo.

    ResponderExcluir