quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolo da Filha Amada - 2011




Bolo da minha Filha Amada!
Ingredientes:
500g de margarina
3 copos tipo requeijão de açúcar refinado
6 ovos inteiros
5 copos tipo requeijão de farinha de trigo
1 copo tipo requeijão de pó p/pudim sabor coco (usei da marca royal)
1 colher de sopa de fermento
400 ml de leite (2 copos de geléia)

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um e bata por mais ou menos 5 mim após a adição do último ovo. Com uma colher vá misturando a farinha (que deve está peineirada juntamente com o pó p/ pudim) alternando com o leite. Por último adicione o fermento.
Rende quatro assadeiras de 20 cm de diâmetro. Fiz 2 redondas e 2 corações.

Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1/2 vidro peq. De leite de coco
1 colher de chá de baunilha
Levar ao fogo até ferver. Usar fria.

Recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
100 g coco ralado
Levar ao fogo, sempre mexendo até começar a aparecer o fundo da panela. Usar frio.

Cobertura: (do Jean Leal)
500 g chocolate meio amargo derretido
400 g doce de leite (usei 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão p/ 30’)
12 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

Misturar o doce de leite ao chocolate derretido até homogeneizar. Colocar aos poucos o creme de leite, misturando bem e empregar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário