sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolo Trufado de abacaxi

Ingredientes da massa: (esta massa é 1000)
250 g manteiga ou margarina
1 1/2 copo de (requeijão) de açúcar (1 copo de requeijão=250ml)
3 ovos
2 1/2 copos de farinha de trigo
1 envelope de pó para pudim sabor coco
1 copo de geléia (200 ml) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até virar um creme claro, acrescente os ovos um a um sempre batendo. Tire da Batedeira e junte a farinha de trigo peneirada, o pó para pudim e o leite, misture bem e acrescente o fermento só envolvendo. Forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Forno pré aquecido a 180º. Teste do palito. Desenforme depois de frio, corte horizontalmente, molhe com a calda, recheie, coloque a outra parte do bolo, torne a molhar com a calda e cubra com chantilly ou marsmellow e enfeite à gosto.

Calda:
1/2 litro de água
Metade das cascas do abacaxi
1/2 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4
Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos. Espere esfriar bem para molhar o bolo.


Recheio:
1 abacaxi grande, picado bem miúdo, cozido sem água e com 1 xícara de açúcar. Cozinhar em fogo lento até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20minutos. Reserve para esfriar.

500 g de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
1 cx de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.


Montagem e decoração:

- Divida o bolo em duas ou três partes:
Uma parte da massa do bolo assada;
Molhe com a calda
Coloque o recheio
A outra parte do bolo
Molhe novamente com a calda
Cubra com Chantilly ou outra cobertura a seu gosto

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