sábado, 9 de abril de 2011

BOLO-PUDIM DE BAUNILHA


Bolo-pudim de baunilha

Ingredientes
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de água fervente

Para o bolo:
- 150 g de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pct. de pó para pudim "baunilha"
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite


Modo de Preparo
1- Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma
colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (25 cm de diâmetro).

2- Bolo:
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos inteiros um a um, batendo a cada adição, a farinha, o pó de pudim, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Acrescente o fermento e
despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

3- Pudim:
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado e o leite .
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno
médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande. Sirva gelado.

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