sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bolo BOMBOM


Massa:
1 e 1/2 xícara de açúcar
200 g manteiga
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de pó para pudim sabor coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater na batedeira o açúcar com a manteiga, juntar os ovos inteiros, um a um, batendo a cada adição. Quando formar um creme claro, colocar a farinha de trigo e misturar, adicionar o leite, o pó para pudim, dê uma rápida batida só para misturar bem. Tirar da batedeira juntar o fermento só envolvendo. Colocar num tabuleiro untado e polvilhado, levar ao forno pré-aquecido à 180º. (teste do palito)
Enquanto esfria o bolo, vamos a CALDA:
Misture 1 lata de leit condensado com 2 xícaras de guaraná.
Agora a MOUSSE:
400 g chocolate ao leite derretido
200 g creme de leite
100 ml água fervente para dissolver 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor. Misturar todos os ingredientes e adicionar 1 xícara de chá, medida antes de bater, de chantilly batido.
Levar a geladeira por 30 minutos.
Montagem:
Forre o escorredor de macarrão ou outra forma redonda e funda com papel alumínio. Corte o bolo em fatias. Arrume as fatias de bolo na forma forrada com papel alumínio, molhe bem com a calda, recheie com a mousse, e siga este passo até encher a forma, termine com massa e calda para molhar. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 6 horas ou frezzer por 2 horas.
Desenforme no prato que vai servir. Cubra com chantilly e "risque" com ajuda da manga de confeitar com chocolate branco fracionado. Faça as laterais do bombom com chocolate branco fracionado usando 2 cones feitos com papel manteiga, como se fosse ovo de páscoa.
Tinja com corante rosa perolado na bombinha e acabe com 2 laços de fita.

Este bolo aprendi assitindo vídeo da Isamara Amâncio, no YouTube.

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