sábado, 2 de julho de 2011

Torta Cremosa de Banana


Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar para caramelizar a fôrma
- 5 bananas cortadas no sentido do comprimento

Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 medidas de leite
- 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a massa
- 3 ovos
- 1 clara
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas e coloque sobre o caramelo. Reserve.

Prepare o creme: Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Coloque este creme sobre as bananas. Prepare a massa: bata todos os ingredientes no liqüidificador. Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido. Coloque sobre o creme. Leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Um comentário:

  1. Olá, querida!!
    Que delícia esse bolo!!!
    Tem um selinho no0 meu blog para vc.
    Muitas beijocas.

    ResponderExcluir