quarta-feira, 22 de junho de 2016


Bolo de Laranja
5 ovos
2 copos (de requeijão) de açúcar
3 copos (de requeijão) de farinha de trigo
1 copo (de requeijão) de suco puro e coado de laranja
2 colheres de sopa cheias de margarina (uso Qually) ou manteiga
raspas das cascas de uma laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as claras em neve, junte as gemas uma à uma sempre batendo, acrescente o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo e adicione o suco fervendo, junto com a margarina ou manteiga. Envolva sem bater as raspas das cascas e o fermento. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de 25 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido à 200º graus. Teste do palito.
Ao tirar o bolo do forno, regue ainda quente com 1 copo de suco de laranja adoçado. Servir gelado ou temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário