quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolo da Beatrice

Bolo
6 ovos grandes
2 copos (de requeijão) de açúcar
1 copo (de requeijão) de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 copos (de requeijão) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Bater as claras em neve firme e com a batedeira ligada adicionar uma à uma as gemas, juntar o copo de leite morno, misturado a manteiga, bater mais, desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo misturada com o fermento, só envolvendo sem bater. Tabuleiro untado e enfarinhado. Forno 180º e pré-aquecido.

Para o bolo de chocolate fiz a mesma receita, juntando 1 copo de chocolate em pó (não é achocolatado).

Molhei com guaraná em temperatura ambiente e sem gás.

Recheio: doce de leite com ameixas.

Papel arroz da Cinderela e pitanguinhas de chantilly da Arcolor. Para as pitanguinhas ficarem coloridas, fiz riscos azul e amarelo, com pincel molhado no corante em gel, na manga de confeitar, antes de colocar o chantilly.

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