quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolo da Cla 2008 - Corações Rosa

Bolo de Coco (uso essa massa)
200 gr. de margarina
3 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cx. de pudim de coco
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite de vaca
1 pitada de sal
Bata a margarina, o açúcar e os ovos até ficar um creme claro. Misture o resto dos ingredientes e bata até que fique homogêneo. Levar para assar em tabuleiro nº 4 ou forma redonda de 35 cm untado e polvilhado. Forno pré aquecido. Faço o teste do palito.

Calda:
1 medida de açúcar + 4 medidas de água.
essência de amêndoas a gosto.
Modo de Fazer a Calda
Leve ao fogo a água com o açúcar. Assim que levantar fervura desligue e
adicione essência de amêndoas a gosto.

Recheio:doce de abacaxi, doce de leite, damasco, beijinho de coco, de morango, ganache, amendoim, etc...(vou procurar p/ ver se tem um tópico só p/ recheio)

Tenho usado pasta americana Arcolor

Glacê Real (dou acabamento)
3 colheres de sopa de pó de merengue (uso celebrate)
500 gr. glaçúcar peneirado
6 colheres de sopa de água
Misture tudo e bata na planetária por 5'

Nenhum comentário:

Postar um comentário