quinta-feira, 28 de janeiro de 2010




Bolo de chocolate
7 ovos
3 copos (de requeijão) de açúcar
2 tbts. clay bom (200 g)
5 copos (de requeijão) de farinha de trigo
1 1/2 copos (de requeijão) de leite
1 1/2 copos (de requeijão) de chocolate 32% de cacau
2 colheres de sopa de fermento em pó Royal
Bata o açúcar, os ovos inteiros e a margarina, até ficar um creme claro, junte 3 copos de farinha de trigo, misture, acrescente o leite, misture, junte o restante da farinha e o chocolate e bata bem, desligue a batedeira e envolva o fermento. Forma de 35 cm de diâmetro ou tabuleiro nº 4, untado e polvilhado. Forno pré aquecido à 180º. Teste do palito.

Para o bolo do Nick, fiz 3 massas, assim distribuidas:
2 formas de 35 cm = 2 massas + 1 tabuleiro Nº4 que montei no aro redondo o bolinho de 20cm. = 1 massa.

Calda:
1 copos (de requeijão) de açúcar
4 copos (de requeijão) de água
Levar ao fogo e deixar por 5' depois da ebulição. Tirar do fogo e acrescentar:
4 colheres de sopa de essência de chocolate e 1/2 copos (de requeijão) de whiske.
Use fria.

Recheio:
6 latas de leite condensado
15 colheres de sopa de chocolate 32% de cacau
200g margarina
Levar ao fogo sempre mexendo até começar a aparecer o fundo da panela (de aço inox é melhor de fazer). Usar frio.

Cobertura:
pasta americana ARCOLOR preta
estrelas e letras de "NICK" de pasta branca pintadas de prata
espelhado nas laterais.

Para pintar de prata diluí o pó prata com vodka (de olho) e pintei com pincel fininho.

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