terça-feira, 27 de abril de 2010




PÃO DE AIPIM RECHEADO COM GOIABADA


Ingredientes
250g de aipim
2 ovos
1 tabletes de fermento biológico fesco ou 1 colher (sopa) do biológico seco
1/2 copo (tipo requeijão)de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
farinha de trigo até soltar das maos (+ ou - 500g)
1/2 colher (sopa) de melhorador (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe e amasse o aipim e reserve.
Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco).
Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.
Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.
Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.
Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará.
Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.
Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.
Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.
Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.

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