segunda-feira, 10 de maio de 2010



Quiche de cebolas e queijo cremoso
massa de empadão e quiche:

500 g farinha de trigo,
200 g banha
1ovo inteiro
sal

Misturar a massa com a ponta dos dedos, sem trabalhar a massa, forre de preferência numa forma desmontável de 25 cm de diâmetro ou num refratário.

Recheio: (é tudo de bom)
6 cebolas medias, cortadas em fatias finas.
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de sopa creme de queijo (20 grs)
150 ml de água fervente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água.
1 copo de requeijão cremoso (200 ml)
Sal à gosto
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada à gosto
Queijo parmezão ralado grosso p/ polvilhar à gosto.

Doure o açúcar numa panela grossa e grande, sem deixar escurecer demais, coloque a margarina e a cebola, mexendo para que o açúcar e margarina se misture completamente, e deixe em fogo baixo, mexendo sempre até que a cebola fique transparente.
Acrescente a sopa creme de queijo dissolvida na água fervente, e a farinha de trigo dissolvida na água à cebola que está na panela, não pare de mexer, até que fique bem cremoso, e a farinha de trigo esteja cozida, é rápido, uns 8 minutos. Retire do fogo e acrescente o requeijão e a salsinha. Coloque na forma, polvilhe o parmesão e leve ao forno (180º) até dourar levemente.

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