quinta-feira, 10 de março de 2011

Bolo de Aipim (mandioca) diferente



Bolo de aipim (mandioca) diferente


Ingredientes:

1 kg de mandioca descascada
4 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar (coloquei uma)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
200 g de coco fresco ralado
modo de preparo

Corte a mandioca em pedaços e cozinhe até amolecer. Retire o fio duro do centro e bata no liquidificador (antes de bater amassei com garfo e coloquei primeiro os líquidos no copo do liquidificador), com os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar, a manteiga, o queijo ralado e o leite de coco. Unte uma fôrma redonda de 26 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com o coco fresco ralado.

Um comentário:

  1. que diferente dona Nadia, e meu deus o que sao os cupcakes e pop cakes?? ai ai .... vou ficar masi um pouquinho aqui saboreando essas receitas!
    um bj doce e apareca nas abobrinhas
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir