Ingredientes:
2 xícaras açúcar
150 g margarina (usei Qually)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 xícara de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata o açúcar com a margarina, junte os ovos um a um, sempre batendo, acrescente a farinha de trigo, o leite misturado com a baunilha, depois a maisena, bata por mais um minuto. Desligue a batedeira e envolva o fermento na massa. Leve à assar. Teste do palito.
Calda:
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de água
baunilha à gosto
Leve p/ ferver até ficar alourado. Use fria.
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
180 g chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
Levar o leite condensado com a manteiga ao fogo, sempre mexendo, até começar a ver o fundo da panela, desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado, mexer até derreter e encorpar. Juntar o creme de leite e misturar bem.
Empregue frio.
Enfeitei com nescau balls.
Nenhum comentário:
Postar um comentário