segunda-feira, 22 de outubro de 2012


Pão caseiro 100 g fermento fresco 1 colher de sopa de açúcar 1 kg farinha de trigo 2 ovos inteiros 1 colher de sobremesa de sal 1 copo (250 ml) de óleo 2 copos (500 ml) água morna Dissolva o fermento com o açúcar (fica líquido), junte todos os outros ingredientes e trabalhe a massa, que fica um pouco grudenta nas mãos, mas solta toda da bacia. Cubra com pano de prato e coloque dentro do forno apagado, para crescer. Coloque uma bolinha num copo com água, quando a bolinha subir, pegue a massa e divida em 4, mas só marcando com a faca. Abra com rolo 1/4 de cada vez. E forme pãezinhos à gosto. Esses da foto fiz recheados. 1º recheio: ralei 200 g de provolone, cortei em quadradinhos 100 g de presunto, e fiz torresminhos com 200 g bacon cortados fininhos. Abri um retângulo de massa, recheei, pulverizei orégano e enrolei como rocambole. Pincelei gema de ovo e levei ao forno 230º por aproximadamente 30 minutos (fiquei olhando o tanto que queria de corado). 2º recheio: Abri retângulo recheei com goiabada cortada em "tijolinho" enrolei como rocambole. Para fazer tipo rosa, é só pegar um rolinho desse já recheado e enrolar em caracol. Ou pode-se trançar ou simplesmente fazer pãezinhos. Coloquei em tabuleiro untado levemente com óleo. Pincelei gema de ovo e levei ao forno 230º por aproximadamente 30 minutos (fiquei olhando o tanto que queria de corado).

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