quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate


Copo medida = 200 ml Massa: 2 copos de açúcar 150 g margarina (uso Qually) 3 ovos inteiros 3 copos de farinha de trigo 1 copo de leite 1 1/2 copo de chcolate em pó (uso Harald) 1 colher de sopa de fermento Bata um creme claro, com o açúcar e a margarina, junte os ovos um à um, sempre batendo a cada adição, tire da batedeira e misture a farinha de trigo peneirada, depois junte o leite e volte a misturar, acrescente o chocolate misture e volte rapidamente `a batedeira p/ uniformizar a massa. Envolva o fermento em pó peneirado. Forma de 25 cm untada e polvilhada. Forno pré aquecido a 180º. Teste do palito. Desenforme o bolo (de morno p/ frio). Corte ao meio. Molhe com a metade da calda. Recheie. Cubra com a outra parte do bolo, molhe com o restante da calda. Espalhe com espátula, a cobertura no topo e nas laterais. Puxe com o garfo, fazendo arabescos. Enfeite com morangos. Ou use sua criação. Calda: (Amo essa calda p/ bolo de chocolate) 2 colheres de sopa cheias do recheio/cobertura 1/2 copo de cachaça 1/2 copo de leite 1 paçoca tipo rolha esfarelada Misture bem e empregue. Recheio/Cobertura (esta cobertura não aceita bicos de confeitar) 2 latas de leite condensado 4 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó 2 colheres de margarina 100 g chocolate em barra picado 1 cx (200 ml) de creme de leite Faça um brigadeiro com os 3 primeiros ingredientes, fora do fogo junte o chcolate picado e mexa bem até derreter. Acrescente o creme de leite e misture. Use frio.

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