quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolo Brigadeiro - Nicholas/2010


Bolo de chocolate 200 g manteiga 3 xícaras de açúcar 4 ovos grandes 5 copos (de requeijão) de farinha de trigo 1 copo (de requeijão) de leite 1/2 copo (de requeijão) de leite de côco 1 copo (de requeijão) de chocolate em pó (não serve achocolatado) 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó Bata na batedeira os 3 primeiros ingredientes, até ficar um creme claro, junte metade da farinha, bata, acrescente os 2 leites, misture, acrescente o restante da farinha e o chocolate, bata bem. Desligue a batedeira e envolva o fermento sem bater. Forma de 25 cm de diâmetro untada e polvilhada, forno pré-aquecido a 180º. teste do palito. Calda: 1 medida de açúcar + 3 medidas de água Levar ao fogo, quando ferver, conte 3 minutos, apague o fogo e junte 1 medida de whiske. Use fria Recheio e cobertura desse bolo: 3 latas de leite condensado, 3 colheres de manteiga e 8 colheres de chocolate em pó (não uso achocolatado). Levar ao fogo, sempre mexendo até começar a aparecer o fundo da panela. Cortar o bolo frio ao meio, molhar, rechear, cobrir com a outra parte do bolo. Colocar o restante do brigadeiro. No topo: Nescau Balls, na lateral: Deditos e fita para arrematar.

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