terça-feira, 18 de janeiro de 2011


Bolo do Bem e do Nicholas


Massa:
200 g manteiga ou margarina
4 copos de açúcar
6 ovos inteiros
400 ml (2 copos) de leite
5 copos de farinha de trigo
2 pacotes de pó p/pudim Royal côco
2 colheres de sopa de fermento em pó
Colocar na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos, bater bem. Juntar a farinha de trigo e misturar, adicionar o leite, voltar a misturar, juntar o pó p/pudim e dá uma rápida batida. Tirar da batedeira e envolver o fermento em pó. Colocar em quatro formas de 20 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas e levar ao forno pré aquecido a 180º. Teste do palito.


Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela
5 cravos da índia
1/2 laranja com casca higienizada
1 maçã cortada em 4

Modo de fazer
Leve tudo ao fogo, ferva por 5 minutos e reserve. Use a calda fria.

Recheio:
2 leite condensado
2 colheres de sopa de margarina “Qually”
Levar ao fogo, sempre mexendo até começar a engrossar.
Tirar do fogo e juntar:
200 g chocolate picado
1/2 copo de whisky
Misturar e usar frio.

Cobertura:
1 caixa de chantilly Arcolor
1 colher de café de essência de amêndoas
Usar conforme manda o fabricante, acrescentando a essência.

Papel arroz

Alisar o topo do bolo com o Chantilly, aplicar o papel arroz, com gel de brilho e nas laterais aplicar o chantilly com bico folha. Colocar na manga com bico à gosto e enfeitar com nescau balls ou similar

Um comentário:

  1. Lindo o seu trabalho!
    Já estou te seguindo e não quero perder nenhuma novidade!
    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs......

    ResponderExcluir