quarta-feira, 23 de junho de 2010



CUSCUZ DE TAPIOCA E COCO
INGREDIENTES
500 gr de tapioca
600 ml de leite
400 ml de leite de coco
2 cocos secos grandes
1 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
RECEITA
Retire a água dos cocos. Acenda um queimador no fogão e chamusque os cocos por inteiro, um de cada vez. Usando uma pinça de cozinha, vire o coco para que todos os lados fiquem chamuscados por igual. Esse procedimento faz com que a casca se desprenda mais facilmente. Deixe esfriar e quebre a casca com a ajuda de um socador de carne. Colocando algumas folhas de jornal por cima de uma bancada, ou mesmo no chão, não causará muita sujeira. Quebre em pedaços médios. Com a ajuda de uma faquinha de ponta arredondada, enfie entre a casca e o coco e com uma pequena pressão, a carne se soltará facilmente. Retire a casca marrom. Escolha alguns pedaços e corte em tiras finas. Reserve. Rale o coco no multiprocessador, ou no ralador manual. Reserve umas duas xícaras do coco ralado. Numa vasilha grande coloque a tapioca e o coco ralado. Misture bem. Unte uma forma com um pouco de óleo, arrume algumas tiras no fundo, coloque a mistura de coco e tapioca e enfie as tiras restantes na lateral. Numa panela coloque o açúcar, o sal, o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe "quase" ferver. Despeje com cuidado o leite por sobre a mistura na forma. Cubra com um papel filme e coloque dentro do forno desligado. O ideal é fazer no fim da tarde e deixar para desenformar no dia seguinte. Se o cuscuz não quiser sair da forma na primeira vez, passe uma espátula de plá

Nenhum comentário:

Postar um comentário