terça-feira, 23 de julho de 2013



Acabei de fazer e com a tapioca que sobrou do pacote de 500 g fiz o cuscus (está no refratário quadradinho). Não enrolei em docinhos, coloquei num refratário retangular. Estou esperando esfriar, para cortar. Copiei do Mauro Rebelo, vejam:


BEIJINHO DE TAPIOCA Receita http://www.maurorebelo.com.br/2013/07/doce-de-tapioca.html Achei legal chamar de Beijinho de Tapioca, mas pode ser Beijinho de Cuscuz, Docinho de Tapioca, Docinho de Cuscuz hehehe sei lá.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de tapioca (que fazemos cuscuz doce)
1 colher sopa de margarina
25g de coco ralado seco

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture a tapioca com o leite de coco e o leite condensado.
Deixe essa mistura descansando por 1:30h. A tapioca vai absorver um pouco do leite.
Após aguardar esse tempo, leve a mistura ao fogo com o coco e a margarina.
Mexa sem parar até o ponto de enrolar. Coloque em um prato para esfriar.
Você vai se assustar, pois esse docinho atinge o ponto rapidamente .
Enrole no formato de bolinhas e passe no coco ralado seco.
Faça esse docinho com no máximo 1 dia de antecedência da festa para mantê-lo fresquinho.

Rendimento 40 docinhos de 18g cada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário