terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolo escaldado gelado de coco


Bolo escaldado gelado
5 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, juntar o açúcar e mexer bem. Peneirar em out ! ra vasilha a farinha e o fermento, juntar as gemas com o açúcar. Adicionar as claras em neve. Misturar tudo com cuidad p/ continuar aerado Levar ao fogo o leite com a manteiga, deixar ferver e misturar com a massa. Untar um tabuleiro só com manteiga e levar ao forno pré-aquecid a 200º. Teste do palito.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite de vaca
200 ml de leite de coco
Bata no liquidificador e regar o bolo bem quente.
Quando tirar o bolo do forno, corte em quadrados do tamanho desejado e imediatamente coloque por cima a calda. Polvilhe com coco ralado e se quiser coloque também chocolate granulado e ou cerejas em calda escorridas e enfeitadas c/ folhas de hortelã. Sirva gelado. Conserve em geladeira.
Aprendi a fazer este bolo com a Ivone (mulher do Ronaldo Jucá) do M.C.P. há mais de 20 anos. A folha do papel A4 que está escrito, está amarelada e vincada…. Kkkkkk Saudades imensas dessa época!!!

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